منتديات ابو هيف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمجلهأحدث الصورجروب منتديات ابو هيفالتسجيلدخولالتسجيل

 

 إليكِم طريقة تحضير الشاورما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البنت الشقيه
(¯`·._) ( V I P ) (¯`·._)
(¯`·._) ( V I P ) (¯`·._)
البنت الشقيه


انثى تاريخ الميلاد : 06/02/1985 اعلام البلااد : إليكِم طريقة تحضير الشاورما Female24 العمر : 39
تاريخ التسجيل : 13/04/2009 الفأر

إليكِم طريقة تحضير الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: إليكِم طريقة تحضير الشاورما   إليكِم طريقة تحضير الشاورما Emptyالأحد مايو 17, 2009 2:39 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يقدم لكم الطريقة المضمونة لتحضير الشاورما بنكهة الشواء مع خبز الصاج، للحصول على اطيب واشهى مذاق، نرجو ان تنال اعجابكم

طريقة تحضير الشاورما:

المقادير :

1 كيلوغرام من اللحم بدون عظم ( دجاج، حبش او عجل، اختياري حسب الرغبة).

عصير حبة من الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الخل.

توابل: فلفل أسود، سماق، كمون، كاري، بهارعمبة (حسب الرغبة).

ملح

طريقة التحضير:

1-تنظف قطعة اللحم ونغسلها. توضع في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل )، ومن ثم تقطع الى شرائح دقيقة ورقيقة.

2- توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً(يمكن استعمال المقلاه الكهربائية).

3- تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها.

4- ينثر فوق اللحمة في المقلاه الكمية المرغوب فيها من التوابل.

5- يضاف عصير الليمون والخل فوق اللحم.

6- نواصل التحريك.


2- من ورق القصدير (السوليفان) نحضر كأس صغيراً، اذ نقوم بلف او برم ورق القصدير لنحصل على كأس او وعاء صغير، ومن ثم نغرس الكأس في وسط المقلاة بين اللحم، ونصع في داخل كاس القصدير فحمة صغيرة مشتعلة(جمرة).

3- نضع الزبدة على الفحمة حتى تأخذ الشاورما نكهة الشواء.



طريقة تحضير الخبز:

المقادير:

3 اكواب من الطحين الأبيض .

بيضة .

1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .

1 ملعقة كبيرة سكر .

1/4 و 1 كأس ماء للعجن .

1/2 ملعقة صغيرة ملح .

طريقة التحضير:

1- تخلط المقادير الجافة ثم تضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

2- تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

3- تقسم إلى كرات صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .

يحمى صاج ( او صينية فرن عادية)حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب فيه نصف ملعقة زيت، يحرك الزيت الى ان يصل إلى جميع أطراف الصاج او الصينية ، توضع رقائق العجين للخبز، ويقلب الخبز ليتحمر من كلا وجهيه، بعد الانتهاء نلف الخبز في كيس من البلاستيك حتى لا يجف .

الحشوة:

1- بقدونس مفروم .

2- بصل شرائح رقيقة .

3- صلصة طحينة (طحينية مع الليمون والملح وقليلا من الماء).

4- نفرد رقائق الخبز ، ومن ثم نضيف كمية من لحم الشاورما المشوي ، ثم نضيف الطحينة والبقدونس والبصل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنونه الاموره
ابوهيف جديد
ابوهيف جديد
avatar


انثى تاريخ الميلاد : 06/05/1993 اعلام البلااد : إليكِم طريقة تحضير الشاورما Male_e13 العمر : 31
تاريخ التسجيل : 17/05/2009 الديك

إليكِم طريقة تحضير الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: إليكِم طريقة تحضير الشاورما   إليكِم طريقة تحضير الشاورما Emptyالأربعاء يونيو 10, 2009 1:28 am

الشورما الزيزه جداااااا شكرا لكى يا قمررررررر اشكرك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إليكِم طريقة تحضير الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلى الشتلات
» أكثر من 50 طريقة لتدليع زوجك
» شرح بالصور طريقة التسجيل بموقع Geocities
» على طريقة مرتضى منصور جوزيه "الأهلي" يرفع حذائه في وجه الإعلام المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابو هيف :: «®°·.¸.•°°·.¸.•°™ نصـــنـــــا الحــلـــــــــو ™°·.¸.•°°·.¸.•°®» :: .::..::. دلع البنات .::..::. :: قسم المطبخ-
انتقل الى: